За некоторое время до начала приготовления оставляем на столе сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры, а затем взбиваем его с майонезом, всыпаем ванильный сахар, сахар-песок, соль, вбиваем яйцо, и снова взбиваем до однородности массы.
Просеиваем на сите муку и разрыхлитель, и добавляем эти ингредиенты во взбитое масло с майонезом и яйцом - замешиваем гладкое тесто. Вкладываем тесто в кулинарный мешок.
Предварительно включаем духовку, чтобы она набрала температуру около 200 градусов С. Противень для выпекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом, можно слегка присыпать мукой. На расстоянии не менее 1 см друг от друга выдавливайте на пергамент небольшие заготовки печенек из теста. Помещаем противень с заготовками в духовку и печем наше печенье на майонезе, пока оно не станет золотистого цвета, около 15 – 20 минут.
Вместо кулинарного мешочка можно использовать бумажный сверток - свернуть конусом лист вощеной бумаги, закрепить край скотчем и фигурно обрезать вершинку конуса до нужного размера, а затем наполнить тестом и завернуть края, формируя мешочек. Так же можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом - наполняем пакет тестом и отрезаем кончик.