Котлеты с ананасом

Котлеты с ананасом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 порционных куска нежирной свинины (шейки или корейки)
  • 100 гр шампиньонов или белых грибов
  • 2 яйца
  • 150 гр сыра
  • 80 гр муки
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 4 кружочка консервированного ананаса
  • соль, перец - по вкусу
  • 200 гр майонеза «Мечта Хозяйки» Провансаль 67%

Время приготовления: 60 минут

1.    Мясо отбиваем, солим, перчим и оставляем «отдыхать» минут на 10.
2.    Лук и грибы мелко нарезаем, обжариваем в масле. Добавляем отваренные и измельченные яйца.
3.    Мясо обваливаем в муке, обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут. Затем кладем в смазанную маслом форму для запекания – необжаренной стороной вниз.
4.    На каждый кусок мяса сверху (в центр) кладем ломтик ананаса. Вокруг выкладываем смесь из  лука, грибов и яиц.
5.    Все смазываем майонезом, посыпаем сыром и запекаем в духовке в течение 15-25 мин.

Майонез «Мечта хозяйки» Провансаль с его легкой остринкой добавит блюду ноту пикантности!