Экзотический с индейкой

Экзотический с индейкой

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки:

  • 8 ст. л. майонеза «Мечта хозяйки» Классический
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сладкого соуса Чили
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. хрена
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
Для салата:
  • 400 г филе индейки
  • 2 грейпфрута
  • 1 лук репчатый
  • 1 кочан салата айсберг или пекинской капусты
  • 2 яблока

Время приготовления: 20 минут

1.    Листья салата перебираем, моем, промокаем бумажными полотенцами и выкладываем на тарелки.
2.    Филе индейки моем, нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу.
3.    Обжариваем куски индейки в растительном масле на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
4.    Моем грейпфруты и яблоки. Удаляем сердцевины из яблок, извлекаем мякоть из грейпфрута, режем дольками.  
5.    На листья салата укладываем мякоть грейпфрута и дольки яблок вместе с кусочками индейки.
6.    Готовим соус.  Перемешиваем майонез «Мечта хозяйки» Классический, кетчуп, хрен и соус чили. Чистим лук, мелко рубим и добавляем в соус. Приправляем солью и перцем по вкусу.
7.    Поливаем салат соусом и подаем  к столу.