Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 гр черешков сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 100 гр грецких орехов
  • 4 ст.ложки 30%х сливок
  • ¼ ст.ложки душистого перца свежемолотый
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 100 гр майонеза «Мечта хозяйки» Оливковый

Время приготовления: 30 минут

1.    Сельдерей моем, очищаем от кожицы, нарезаем соломкой.
2.    Яблоки чистим, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
3.    Грецкие орехи измельчаем (можно предварительно пожарить в духовке при 160 градусах). Все ингредиенты нужно сложить в салатницу и перемешать.
4.    Сливки взбиваем миксером, добавляем лимонный сок, соль, свежемолотый перец, майонез. Полученным соусом заправляем салат.
5.    Салату лучше дать постоять в холодильнике 2 часа, чтобы пропитался.

Для этого салатика идеально подойдет Майонез «Мечта хозяйки» Оливковый. Он послужит отличным фоном для ингредиентов салата, проявляя их лучшие качества!